Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

овсяные хлопья – 150 г
яблочный сок – 400 мл
молоко – 400 мл
сахар – 50 г
яблоки – 2 шт.
молотая корица – 1/2 ч. л.
сливки 10% жирности – 70 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овсяные хлопья для каши насыпьте в кастрюлю. Влейте яблочный сок и молоко. Перемешайте. Добавьте сахар. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Постоянно помешивая лопаточкой или ложкой, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и готовьте кашу примерно 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела.

Кастрюлю с овсяной кашей снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5-7 минут. Можно сверху накрыть толстым полотенцем. За это время овсяная каша должна загустеть.

Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте их в горячую овсяную кашу вместе с корицей и сливками. Быстро перемешайте и подайте на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>