Очень вкусный постный яблочный пирог.

Очень вкусный постный яблочный пирог.

Мука — 200 г,
сахар — 40 г (2 ст. ложки),
растительное масло — 120 мл,
холодная (лучше ледяная) вода — 6 столовых ложек,
соль на кончике ножа.

Для начинки:
яблоки — 2-3 шт,
сахар — 100-120 г,
мука — 2-3 ст. ложки,
корица — 0,5 ч. ложки.

* В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду.
* Замесить тесто.
*
Тесто разделить на 2 части (одна должна быть немного больше другой),
завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин.
* В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить, формируя небольшие бортики.
*
Чтобы тесто было удобнее распределять, и оно не прорывалось, слегка
подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

Приготовить начинку.
* Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
* Нарезать ломтиками, толщиной 5 мм.
* Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.

Далее.
* Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
* Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.
* Края защипать, в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
* Поверхность пирога смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать 50-60 мин., при температуре 180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>