Очень вкусные печеночные котлеты из говяжьей печени с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

600 гр. — печени говяжьей
2 — большие луковицы
3 – ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. — муки
1 ст. — воды
200 гр. — сметаны
0,5 ч. л. — сушеного базилика
соль, перец по вкусу
1 ст. л. — растительного масла

Приготовление:

1. Овсяные хлопья Начинаем с овсяных хлопьев, насыпаем их в тарелку и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал хлопья, оставляем запариваться на 15 – 20 минут Говяжья печень.

2. Говяжью печень очистить от пленок, порезать на куски и измельчить в блендере. Добавляем овсянку в фарш

3. В полученное печеночное пюре добавляем овсянку и размешиваем. Лук нарезаем

4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в фарш лук

5. Лук остудить, добавить в фарш, туда же всыпать муку и очень хорошо перемешать

6. Теперь нужно посолить и поперчить, при солении не забывайте, что у вас в фарше овсяные хлопья, поэтому стоит добавить немного больше соли, чем обычно, и перчить лучше молотым перцем, а не готовым из пакетиков, такой перец более ароматный. Жарим печеночные котлеты

7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем с обеих сторон. Жарятся они очень быстро, секунд по 30 с каждой стороны. Складываем котлеты в судок

8. Все обжаренные котлетки складываем в жаропрочный судок. Делаем соус

9. Сметану разбавляем водой, с половину стакана, солим и добавляем сухой базилик, хорошо размешиваем. Заливаем в судок соус

10. Заливаем этой заливкой котлеты, сверху закрываем фольгой

11. Ставим в духовку на 30 – 35 минут при температуре 200 градусов.

12. Получаются мягкие, нежные, со сливочным вкусом печеночные котлеты

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>