Отбивные из курицы

Отбивные из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

— куриное филе – 1 шт.;
— яйцо крупное – 1 шт.;
— мука – 3 ст.л.;
— перец черный или паприка – 0,5 ч.л.;
— специи для курицы – 0,5 ч.л. (по желанию);
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Узкую часть куриного филе отрезаем, придаем куску прямоугольную форму. Затем ножом разрезаем на две части по толщине, придерживая филе ладонью. Получится из каждой половинки два куска. Обрезки можно пустить на приготовление супа или отварить и сделать салат.

Слегка отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Подсаливаем филе по вкусу. Приправляем черным молотым перцем и по желанию посыпаем паприкой или готовой приправой для курицы. Острым филе делать не стоит, чтобы не возбуждать аппетит и не перебивать вкус курицы.

Оставляем филе мариноваться на несколько минут. В это время подготавливаем все необходимое для панировки. Взбиваем яйцо, соединяя желток и белок. Насыпаем в блюдце муку. Ставим на средний огонь сковороду с маслом. Берем один кусок филе, обмакиваем в муку с одной и другой стороны.

Излишки муки стряхиваем. Перекладываем в миску с яйцом, придавливаем чтобы яйцо покрыло отбивную сверху или переворачиваем так, чтобы каждая сторона увлажнилась. Еще раз обваливаем в муке. Двойной слой мучной панировки задержит сок и образует при обжарке румяную корочку.

Перекладываем отбивные в горячее масло. На среднем огне обжариваем минуты три-четыре с одной стороны, не переворачивая. Поддеваем лопаткой, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Обжариваем еще минуты три, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Можно накрыть сковороду крышкой – так отбивные быстрее пропарятся внутри. Затем крышку снять, немного увеличить огонь и подрумянить. Предлагаю вам посмотреть как готовится куриная отбивная в кляре из отрубей по Дюкану.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>