Осьминог по-галисийски

Осьминог по-галисийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

осьминог 500 г
картофель 2-3 шт
чеснок 4-5 зубчиков
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
паприка молотая по вкусу
Для варки осьминога
лавровый лист по вкусу
перец черный горошком по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если осьминог свежий,то кипятим воду,добавляем специи,помытого «зверя»без глаз и центрального «зубца»в середине щупалец опускаем в кипяток на 1-2 минуты,затем вынимаем,ждём закипания воды опять и опускаем снова осьминога.Такое окунание повторяем 3-4 раза.Это помогает ему стать мягче при варке.

Затем варим его в этой воде от 30 минут до 2 часов.Это зависит от размеров «зверюги»
Мой был до 400 г,молоденький ещёa_yahoo!и уже сварен до покупки!a_goodОстужаем его и чистим Картошку варим в «мундире»до готовности.Но! НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!Чистим и нарезаем кружочками.
В жаропрочную форму(желательно керамическую,пригодную для подачи) наливаем оливковое масло.
Выкладываем картошку в один слой.Чеснок не чистим и выкладываем между ней.На картошку выкладываем кусочки осьминога(щупальца очищенные режем кружочками).Солим и присыпаем сладкой сухой паприкой.Запекаем минут 10-15 в разогретой духовке при 170*.Не пересушить!!!
Подаём в этой же посуде!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>