Оссобуко — вкусное блюдо из Италии

Оссобуко — вкусное блюдо из Италии

ИНГРЕДИЕНТЫ

рулька – 1,5 кг;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
сельдерей – 100 г;
помидоры – 2 шт.;
бульон – 1,5 ст.;
белое сухое вино – 1,5 ст;
сливочное масло – 100 г.
Для гремолаты:

цедра лимона;
петрушка;
чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь необходимо обжарить каждый кусочек на масле, предварительно сделав по бокам небольшие надрезы, чтобы мясо сохранило свою форму. В процессе обжарки вливают вино, и на маленьком огне томят до тех пор, пока половина жидкости не испарится.

Тем временем в другой сковороде нужно пропассеровать лук, сельдерей, морковь, и выложить к мясу. Туда же добавить мелко нарезанные, очищенные от кожицы томаты, влить бульон.Оставить тушиться на маленьком огне около 1,5-2 часов.В это время приготовить гремолату. Традиционный рецепт состоит из трех ингредиентов: мелко натертая цедра лимона, смешанная с рубленой петрушкой и нарезанным чесноком.Чтобы проверить готовность основного блюда, необходимо попробовать отделить мякоть от кости. Если она отходит быстро и легко – можно подавать к столу, приправив соусом. Но важно не перестараться, разваливаться стейки не должны.

Оригинальное итальянское блюдо из говядины станет «изюминкой» любого стола. Это не просто вкусно, а и очень сытно, ведь каждый кусочек весит около 300-400 г. Подавать оссобуко принято с ризотто или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>