Осетинский пирог: фыдджин

Осетинский пирог: фыдджин

У восточных народов припасено в своём арсенале много интересных и вкусных блюд. Преимущественно все они имеют один общий ингредиент – мясо. При различных сочетаниях мяса и других компонентов получаются настоящие шедевры. А в чём же секрет осетинского пирога фыдджин с рубленым мясом?

Это блюдо считается национальным в Осетии, такой пирог нигде больше не готовят. Секрет в том, что блюдо готовят из сырого крупно нарубленного жирного мяса с луком, чесноком, черным и красным острым перцем с добавлением воды или бульона для сочности. Если времени на приготовление осетинского пирога нет, то его можно заказать в компании https://vkusnee.ru/pies/osetinskie-pirogi/ostrye/. Здесь готовят вкусные острые осетинские пироги.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

1,4 килограмма говядины

4 головки лука

12 зубков чеснока

2 столовые ложки чёрного перца

1 столовая ложка красного перца

150 грамм сливочного масла

450 мл воды

Для теста:

Килограмм муки

2 стакана воды

Пол чанной ложки соли

Одно яйцо

Особенность пирога в том, что мясо оборачивают в две лепешки.

Процесс приготовления

Мясо необходимо нарубить. Порезать лук мелкими кусочками. То же самое проделать с чесноком. Всё тщательно перемешать и добавить черный и красный перец, при желании посыпать зеленью. Влить воду. Дать постоять мясу полтора часа.

В это время нужно приготовить тесто. Просеять муку, добавить воду, но на молоке будет вкуснее. Добавить соль и яйцо. Замесить тесто и дать ему настояться 40 минут.

После этого нужно разделить тесто на две части (побольше и поменьше). Часть побольше раскатать в полсантиметра. Теперь нужно подготовить форму для выпечки. Смазать маслом и присыпать мукой. На форму положить раскатанное тесто. Теперь нужно выложить начинку. Перемешать мясо и лук. Потом накрыть меньшей частью теста и сделать надрезы посередине. Укутать мясо полностью в тесто.

Предварительно разогреть духовно до 220 градусов. Поставить пирог на 10 минут, затем поднять выше и ещё на пять. Готовность пирога проверяется по прозрачности сока. Когда пирог готов, верх пирога обязательно смазать растительным маслом. Подавать пирог только горячим. Рекомендуется есть пирог руками.

Приятного аппетита!

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>