Организация питания на предприятии или в офисе

Организация питания на предприятии или в офисе

Качественный обед для любого работающего человека — это залог плодотворного в плане работы дня. Если вы работаете в напряженном ритме и не успеваете пообедать, то это сказывается не только на вашем здоровье, но и на эмоциональном состоянии. Доказано, что человек, который в течение дня не имеет возможности поесть или хотя бы качественно перекусить, менее качественно выполняет свои обязанности, становится вялым и невнимательным. От этого сегодня страдает все больше людей, при этом, многие все списывают просто на большое количество работы.

Существует множество способов пообедать

— заказать еду в офис;
— сходить одному или с коллегами в какое-нибудь заведение;
— принести заранее еду из дома.

Заведения общепита

Многие рестораны и кафе предлагают специальное обеденное меню. Многие из них осуществляют даже доставку обедов, как например «Привет, Обед!». Как правило, это комплексные обеды, состоящие из нескольких блюд: первое, жидкое блюдо, второе — гарнир с мясом или рыбой и напиток. Состав комплексного обеда может варьироваться в зависимости от кухни данного ресторана. Сам обед стоит дешевле, чем остальные блюда из традиционного меню. Однако никто вам не мешает заказать не специальное предложение, а другие блюда. Но тут есть и свой минус — ожидая, пока приготовят и вынесут ваш обед, вы можете потерять драгоценные минуты собственного перерыва, плюс — прибавить к ним и время, затраченное на дорогу. В итоге — ни поесть, ни отдохнуть нормально нельзя и так каждый день. Это очень изматывает работающего человека.

Некоторые помнят, как в советское время на предприятиях организация питания сотрудников была обязательным фактором. Почти в любом учреждении работали свои столовые, где сотрудники могли пообедать, так сказать — без отрыва от производства. Причем выбор блюд был достаточно широк. Это были как основные блюда, так и перекусы и что-то на десерт. У прилавков выстраивались очереди, но в итоге никто не оставался голодным. Сегодня на некоторых предприятиях остались столовые, однако другим приходится обедать, покидая здание, где расположено рабочее место. Это не всегда удобно, так как тратится немало времени впустую.

Сегодня существует и развивается отличное направление — организация общественного питания непосредственно в бизнес центрах, где располагается множество офисов, а подобных зданий сегодня достаточно много.

Организовав столовую в деловом центре, можно спасти не только голодных сотрудников, но и дисциплинировать их. Ведь все меньше людей будут выбегать на обед в поисках кафе или ресторанов, где можно было бы качественно поесть, а, следовательно, — не будут опаздывать на рабочее место, оправдываясь тем, что далеко убежали.

Преимуществом таких общепитов в торговых центрах являются невысокие цены, разнообразие блюд, естественно, — вкусная еда и, конечно, удобство расположения.

Сегодня все больше торговых центров привлекает сети общественного питания, и не стоит их путать с ресторанчиками, которые, как правило, располагаются на первых этажах зданий. Для этого разрабатывают специальные проекты, согласовывают с необходимыми инстанциями, подбирают индивидуальную ценовую политику и при этом, используют современные технологии в приготовлении пищи. Это вам не старые столовые, где постоянно рассерженные женщины насыпают по тарелкам однообразные блюда. Это полноценное кафе для питания сотрудников торгового центра или предприятия. Надеемся, что вам придется по душе подобная услуга.

Фастфуд

Не правильно поступают те, кто в свой перерыв спешит в фастфуд или покупает что-то по пути. Все эти бутерброды, шавермы или бургеры разрушают желудок, и уж точно не принесут пользы для организма. Такой перекус может стоить вам здоровья. Поэтому очень важно подобрать «любимое» место, где вы будете уверенны в кухне и в качестве приготовленной пищи.

Автор: Константин Ковалев

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>