Омлет с колбасой, сыром и грибами

Омлет с колбасой, сыром и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны – 300 г
репчатый лук – 100 г
оливковое масло – 60 мл
докторская колбаса – 100 г
твердый сыр – 50 г
яйца – 4 шт.
молоко – 120 мл
мука – 25 г
соль, молотый черный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИE

Подготовьте ингредиенты для омлета с колбасой, сыром и грибами. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте пластинами. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде нагрейте половину оливкового масла и выложите лук. Помешивая, подрумяньте его в течение 3 минут. Добавьте подготовленные шампиньоны. Помешивая, жарьте 5 минут.

Колбасу для омлета нарежьте полосками. Добавьте в сковороду к шампиньонам с луком. Жарьте все вместе 3 минуты, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.

Сыр натрите на мелкой терке. Яйца слегка взбейте венчиком и немного посолите. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Взбивая венчиком, влейте молоко. Перемешайте до получения массы однородной консистенции. Посолите еще раз и поперчите.

В большой сковороде со съемной ручкой нагрейте оставшееся оливковое масло. Влейте яичную смесь, посередине дорожкой выложите колбасу с грибами. Как только яйца схватятся снизу, сверните рулетом, завернув края омлета на начинку.

Посыпьте омлет с колбасой и грибами тертым сыром и подрумяньте под грилем 2–3 минуты. Можно просто закрыть сковороду крышкой и готовить пару минут на слабом огне.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>