Оладьи из кабачкового пюре

Оладьи из кабачкового пюре

Ингредиенты
Кабачки 1 кг
Масло сливочное 3 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Сахар ¼ стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Масло растительное 5 столовых ложек
Сода 2 г

Инструкция

1. Отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут кабачки. Слить воду. Протереть в пюре. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.
2. В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар, все это выбить, после чего всыпать муку и соду; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков.
3. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>