Окорок в духовке

Окорок в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 2,5 килограмма свиного окорока,
— 8-10 зубчиков чеснока,
— лавровый лист,
— перец черный, молотый и горошек (по вкусу),
— соль (по вкусу),
— капустные листья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь, необходимо замариновать мясо. Лучше это делать за день до самого процесса приготовления.
Итак, промойте под проточной водой свиной окорок, обсушите. Сделайте с одной стороны куска мяса надрезы и вставьте в них дольки чеснока (большие зубчики можно разрезать вдоль на две части).

Затем посолите, поперчите по вкусу, обложите кусочками лаврового листа и посыпьте черным горошком.
Противень или сковороду без ручки (чугунную) застелите фольгой для запекания так, чтобы остались длинные края. На дно выложите капустные листья (чем больше, тем лучше). Они нужны для того, чтобы в них стекал весь жир, и мясо не подгорало. Далее переложите окорок на капустные листья фаршированной стороной вниз. Теперь повторите те же манипуляции с другой стороны: нафаршируйте мясо чесноком, поперчите, посолите, обложите лавровым листом и посыпьте черным горошком.

При помощи оставленных длинных краев фольги плотно заверните свиной окорок. Уберите его в холодильник на ночь мариноваться. После такой процедуры мясо станет пряным, в меру острым, нежным и сочным. Выпекайте окорок в духовом шкафу при 200 градусах в течение 3 часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>