Несколько блюд испанской кухни к новогоднему столу

Несколько блюд испанской кухни к новогоднему столу

Сладкая индейка, фаршированная финиками и орешками.

Ингредиенты:

Индейка;

Филе индейки;

Сладкое белое вино;

Финики;

Каштаны;

Бренди;

Кедровые орешки;

Ветчина;

Куриные яйца;

Грецкие орехи;

Черный молотый перец;

Соль.

Из большой тушки индейки необходимо удалить все косточки. Чтобы сделать это, нужен разрез на спине. Дополнительно вам потребуется филе птицы – именно отдельно, не нужно извлекать грудку из этой индейки. Ее порежьте кубиками и поместите в отдельную емкость вместе с таким же образом нарезанной вяленой ветчиной, каштанами, финиками и кедровыми орешками. Последние, конечно, резать не нужно. Затем залейте все это половиной стакана бренди, таким же количеством белого сладкого вина, добавьте два куриных яйца, посолите и поперчите по вкусу. Получившуюся смесь тщательным образом перемешать. Теперь остается ли нафаршировать индейку и разместить ее в прогретой до ста шестидесяти пяти градусов духовке на три часа. Через каждые сорок минут открывайте духовку, чтобы полить птицу соусом – тем, что стекает на противень.

Если у вас не оказалось ингредиентов в холодильнике или хочется попробовать эти блюда менее чем через час, то воспользуйтесь сайтом http://dostavka1.com с круглосуточной доставкой по Москве еды из ресторанов.

Запеченная дорада с цуккини.

Ингредиенты:

Дорада;

Шампиньоны свежие;

Репчатый лук;

Оливковое масло;

Черный молотый перец;

Цуккини;

Соль;

Морковь.

Приготовление практически любого блюда, где роль главного ингредиента занимает рыба, начинается с очистки. У дорады нужно удалить голову, хвост, плавники и позвоночник. В итоге остается филе, которое по вкусу натереть солью, черным перцем или другой приправой по вашему вкусу. Теперь займитесь овощами. Порежьте репчатый лук и морковь, шампиньоны и цуккини. Все, кроме цуккини, необходимо настрогать кубиками, а вот европейский кабачок – крупной соломкой. Овощи нужно пожарить по отдельности на оливковом масле, перемешивая и добавляя черный перец. А в это время пускай духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов.

Смешать муку с водой, чтобы получилось жидкое тесто. На противень выложите три специальных листа для запекания, центр которых займут наши овощи, а сверху на них ляжет аппетитное филе рыбки. Теперь листы можно завернуть, чтобы образовалось подобие конверта, и хорошенько смазать тестом, благодаря чему к блюду не будет поступать воздух. Дорада должна стоять в духовке около тридцати минут. Итак, вот и все, вы подошли к финишной прямой! Вынимайте истончающую сногсшибательный аромат дораду и скорее несите к столу! А, и конечно, освободите рыбу от бумажного конверта.

Вот такая замечательная замена стандартных новогодних блюд. Не бойтесь экспериментировать и удивлять!

Автор: Константин Ковалев

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>