Мясо с красным перцем

Мясо с красным перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (филе) 500 Граммов
Соус Терияки 4 Столовые ложки
Лук зеленый 4 Головки
Рис коричневый 2 Пачки
Масло растительное 3 Чайные ложки
Чеснок 1 Зубчик
Перец сладкий красный 2 Штуки
Перец красный молотый 1/4 Чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте филе говядины длинными кусочками, измельчите зубчик чеснока, нарежьте тонкими полосками сладкий перец.Положите в кастрюлю кусочки мяса, полейте их 1 ст. ложкой соуса Терияки, встряхните, чтобы перемешать.

Отщипните тонкие зеленые перья лука и отложите их для украшения блюда. Мелко нарежьте белую часть луковиц. Отварите рис по инструкции.В большой сковороде с толстым дном на среднем огне доведите до кипения 2 ч. ложки масла. Добавьте чеснок и красный молотый перец, обжаривайте 1 минуту. Добавьте нарезанный лук, сладкий перец и 2 ст. ложки воды. Тушите, помешивая, пока перец не станет мягким. Переложите в кастрюлю и накройте крышкой.

В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, добавьте половину мяса и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока не исчезнет розовый цвет. Переложите в кастрюлю с перцем. Затем обжарьте оставшееся мясо.Добавьте в ту же сковороду 3 ст. ложки соуса Терияки, мясо и овощную смесь, смешайте и подогрейте. Подавайте готовое блюдо с рисом, посыпав зеленым луком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>