Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Ингредиенты:

картофель, 800 г
свинина, 600 г
сметана, 400 г
помидор, 250 г
луковица, 200 г
сыр, 100 г
чеснок, 3 зубчика
растительное масло,
перец,
соль,

Приготовление:

Нарезать свинину поперек волокон на широкие пласты по 1см толщиной, затем немного отбить каждый кусочек, натереть перцем и солью (можно использовать дополнительные специи по вкусу).Для заливки смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, черным перцем и солью, также можно добавить в смесь зелень.Нарезать картофель и помидоры тоненькими кружками, лук нашинковать полукольцами.

Перемешать картофель с черным перцем и солью, также дополнительно можно использовать сушеную зелень или другие специи.В противень или форму для запекания налить немного растительного масла, распределить его равномерно, выложить одним сплошным слоем кружки картофеля, смазать приготовленной сметанной заливкой, выложить сверху половину лука, затем – мясо, смазать заливкой, далее идут оставшийся лук, остальной картофель, заливка, кружки помидоров, остальная заливка.

Накрыть все фольгой и отправить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 40минут.Далее фольгу снять, посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще на 15-20мин.Подавать мясо по-французски с картошкой к столу горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>