Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты для приготовления:

слоеное тесто (250 г)
мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
лук (2-3 шт.)
сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
грибы шампиньоны (400г)
яйца (4-5 шт.)

Приготовление:

Сначала подготовим все слои для рулета.

1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.
8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто.
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>