Мясные шарики из индейки с болгарским перцем

Мясные шарики из индейки с болгарским перцем

Ингредиенты:

Фарш из индейки — 450 г
Нарезанный лук — 0,25 стак.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Нарезанный желтый перец — 1 стак.
Нарезанный красный перец — 1 стак.
Нарезанные грибы — 1 стак.
Измельченный чеснок — 1 зубчик
Бульонный кубик со вкусом курицы — 1 шт.
Сметана или сливки — 300 мл
Мука — 4 ч. л.
Вареный рис — 2 стак.
Нарезанная свежая петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать фарш из индейки, лук, итальянские травы и соль в большой миске; сформировать фрикадельки.
2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.
3. Уменьшить огонь до минимума; жарить, помешивая, в течение 15 минут или до готовности. Вынуть тефтели из сковороды, неплотно накрыть их фольгой.
4. Добавить болгарский перец, грибы, чеснок и раскрошенный бульонный кубик в сковороду; готовить, помешивая, 2–3 минуты. Смешать 1 столовую ложку сметаны и муку в небольшой миске. Добавить в сковороду.
5. Постепенно добавить оставшуюся сметану; готовить, часто помешивая, в течение 5–8 минут, пока соус слегка не загустеет.
6. Добавить фрикадельки в сковороду; перемешать и прогреть.
7. Подавать мясные шарики вместе с рисом и петрушкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>