Мягкий соус из зеленого горошка с фисташками

Мягкий соус из зеленого горошка с фисташками

Мягкий соус из зеленого горошка с фисташками – это легкая и вкусная закуска, которую можно подать к подсушенному тосту, намазать на брускетту или свежий хлеб. Замечательно сочетается такой соус со спагетти или другими макаронными изделиями, с рисом, гречкой. Украсит зеленый соус запеченную курицу, мясо, рыбу. Яркий, насыщенный вкус и цвет блюда непременно понравится многим. Воздушный омлет, поданный с таким соусом – это отличный легкий и полезный завтрак, хорошее начало дня.

Не всегда мы задумываемся над тем, что польза зеленого горошка не только в том, чтобы украшать традиционные салаты на праздничном столе. Горошек может выступать вполне полноценным и независимым продуктов питания.

Конечно, польза зеленого горошка особенно ощутима, если его кушать в свежем виде. Сегодня его широко используют в кулинарии. Зеленый горошек едят с овощами, мясом, рыбой, сыром, крупами — одним словом со всем чем угодно. Блюда с зеленым горошком могут быть изысканными и необычными, одним из них, хочу поделиться с вами.

Возможность полакомится этим вкусным, сладким овощем длится очень недолго – всего несколько летних месяцев в году. Зато все оставшееся время он доступен в замороженном виде. Включайте блюда из зеленого горошка в свой рацион и наслаждайтесь приятным вкусом!

Чтобы приготовить соус из зеленого горошка с фисташками вам потребуется:

Горошек зеленый (замороженный) 300 г.
Фисташки 50 г.
Чеснок 3-4 зуб.
Масло оливковое (растительное) 6-8 ст.л.
Соль
Смесь перцев молотая
Сыр твердых сортов тертый 1-2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп, мята) по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Соус из горошка с фисташками»:

Зеленый горошек опустите в подсоленную кипящую воду, варите 3-4 минуты.
Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, дайте жидкости стечь.
Зелень вымойте, оборвите листочки, обсушите.
Чеснок очистите, нарежьте тонкими кусочками.
Фисташки очистите, измельчите в блендере.
Добавьте к фисташкам горошек, зелень, чеснок, влейте немного масла и измельчите до однородности.
Затем посолите, добавьте перец, по необходимости еще оливковое масло, еще раз пюрируйте.
Мягкий соус готов! Выложите соус в пиалу, посыпьте тертым сыром, рублеными фисташками, зеленым горошком и сбрызните оливковым маслом.
Подавайте мягкий соус с подсушенными тостами или отваренными макаронами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>