Мозаичные роллы Шакаи Маки

Мозаичные роллы Шакаи Маки

Шакаи Маки – это один из самых эффектных способов подачи роллов. На столе такие роллы смотрятся действительно причудливо и красиво, а готовить их достаточно просто.

Чтобы приготовить Шакаи Маки, достаточно иметь под рукой листы нори, подготовленный рис для суши и красную рыбу. Однако у Шакаи Маки нет строгого рецепта, поэтому ингредиенты можно разнообразить, как угодно. Например, чтобы рис смотрелся более ярко, можно добавить в него икру летучей рыбы – Тобико. Рыбу можно заменить крабовым мясом, сыром или овощами и т.д. Здесь главное – научиться сворачивать роллы так, чтобы на блюде они выглядели, как красочная мозаика.

Приготовление

Для начала разрезаем лист нори пополам и, смочив короткие края половинок водой, склеиваем их между собой, чтобы получилась одна длинная полоса. На нори укладываем рис так, чтобы он занял треть длины листа. Сворачиваем всё плотным рулетом в 3-4 оборота при помощи циновки для приготовления роллов.

Получившийся рулет разрезаем вдоль на две половины. Затем получившиеся половины также разрезаем пополам по продольной линии. Так получилось четыре кусочка из риса и нори.

Берем ещё одну половину листа нории, на край которого укладываем две четвертинки рисового рулетика так, чтобы их углы смотрели вниз и в разные стороны, а полукруглые стороны оказались внутри. В центр кладем рыбу, а сверху симметрично укладываем ещё две четвертинки рулета. Всё вместе аккуратно заворачиваем таким образом, чтобы сохранились уголки. Получившуюся колбаску, как обычно, перед подачей разрезаем ножом на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>