Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

Морковь крупная 4 шт
Грецкие орехи очищенные 1/2 стакана
Чеснок 1 головка
Растительное масло 50-60 мл
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Красный острый молотый перец
Черный молотый перец
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и мелко нашинковать (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Морковь посыпать красным и черным молотым перцем (вместо них можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить растительное масло, дробленые орехи, чеснок и все хорошо перемешать.
Добавить в морковь лимонную кислоту и снова перемешать.
Морковь охладить в холодильнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>