Морковный торт с курагой и орехами

Морковный торт с курагой и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь 250 г
курага Botanica 120 г
грецкие орехи 50 г
растительное масло 150 мл
яйца 3 шт.
сахар 150 г
мука 220 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сметана 25-40 % 400 г
сахарная пудра 80 г
загуститель для сметаны 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курагу нарезать достаточно мелко.

Измельчить грецкие орехи.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Вмешать курагу, орехи и морковь в яичную смесь.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Выпечь два коржа при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем остудить и разрезать каждый вдоль пополам.

Взбить в пышную массу сметану с сахарной пудрой, добавив загуститель сметаны. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Украсить орехами и нарезанной курагой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>