Морковный торт

Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи:
морковь 2 большие шт. (примерно 500
грецкие орехи 250 г + для украшения
финики Королевские 400 г
кокосовая стружка 50 г
корица 1 ч.л.

Крем:
подсолнечные семечки
500 г (или кешью нежареный, крем будет более «сливочным» и нежным)
сок 1 лимона
масло кокосовое 150 г
сироп топинамбура 200 г
ваниль 1 стручок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот торт не содержит яиц, муки, сахара и не требует выпечки, но в нем много витаминов, клетчатки и имеет потрясающий вкус.

Для еще большей пользы грецкие орехи можно предварительно замочить минимум на 8 часов, промыть и высушить (в дегидраторе или духовке при низкой температуре с открытой дверцей). Таким образом из орехов в воду уйдет лишний жир, они станут более «воздушными» и хрустящими, будут легче перевариваться. Такие орехи еще называют «оживленными».

Готовим тесто для коржей. Чистим морковь, измельчаем на мелкой терке и дополнительно с помощью S-лезвия в блендере. Если вы счастливый обладатель комбайна большой мощности и объема, то все остальные ингредиенты для теста можно измельчить одновременно. Если же такой роскоши нет, то измельчаем все по отдельности и смешиваем в большой миске. В итоге должна получиться довольно липкая и вкусная масса. Оставьте часть орехов кусочками.

Для крема в высокоскоростном блендере измельчаем замоченные на ночь семечки или кешью, добавляем сок лимона, сироп и ваниль. Взбиваем. В конце добавляем масло и вновь хорошенько взбиваем до однородности и гладкости.

Оформляем торт. На дно разъемной формы (примерно 20 см в диаметре) выстилаем пергамент. Выкладываем половину теста, тщательно выровнять, спрессовывая. Далее выливаем 1/3 крема. Ставим в морозилку на ночь или на несколько часов. Слои должны быть достаточно твердыми, чтобы в разрезе торт получился ровным.

Потом вновь выкладываем оставшееся тесто, сверху – крем. Оставляем в морозилке на ночь до полной заморозки. Оставшийся «крем» храним в холодильнике. Он немного затвердеет, но это нормально.

После заморозки торта достаем его из формы. Шпателем или силиконовой лопаткой оставшимся кремом обмазываем края. Украсить можно по своему вкусу, желанию и вдохновению. У нас были грецкие орехи и корица. Ягоды, фрукты или цветы не возбраняются.

Перед употреблением торт надо полностью разморозить, а резать его удобнее в подмороженном виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>