Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом

Ингредиенты:

рис, 150 г
вода, 700 мл
молоко, 700 мл
сливочное масло, 30 г
соль, щепотка
сахар, по вкусу (или мед)
ванилин, щепотка (или корица)

Приготовление:

Промываем рис, высыпав его на сито. Можно лишь слегка ополоснуть, чтоб сохранить крахмал и придать супу густоту. Варим рис в подсоленной воде 20-30 минут после закипания. Огонь после того, как закипит, делаем слабым. Время варки зависит от сорта риса. При необходимости долейте воды.Пока варится рис, кипятим молоко. Выливаем его в суп и на минимальном огне варим еще пять минут. В это время можно добавить ваниль или корицу, сахар по вкусу. Количество молока может быть любым в зависимости от предпочитаемой густоты супа.Кладем в суп кусочек сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>