Молочный кисель с морковью

Молочный кисель с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Молоко — 500 мл
Морковь — 1 шт. (95 г)
Крахмал — 25 г
Сахар — 30 г
Ванилин — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем продукты по списку.
Я использую кукурузный крахмал, но картофельный тоже вполне подойдёт.

Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой тёрке. По желанию несколько кусочков или щепотку натёртой моркови можно отложить для подачи.

Измельчённую морковь кладём в сотейник или кастрюльку. Вливаем примерно 50 мл воды (2 ст. ложки) и перемешиваем. Ставим на минимальный нагрев и готовим, периодически помешивая, примерно 8 минут, до мягкости. Затем снимаем с нагрева.

В глубокой миске соединяем молоко, крахмал, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем до растворения крахмала.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой, вливаем молочно-крахмальную смесь в сотейник с морковью.

Ставим сотейник обратно на плиту, установив минимальный нагрев. Постоянно помешивая, завариваем кисель до заметного загустения. У меня на это ушло 5 минут.

Ароматный молочный кисель с морковью готов. Остужаем его и подаём к столу, разложив по стаканам или кружкам.
По желанию можно украсить морковью или листиками мяты.

Приятной дегустации!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>