Медовый торт «Нежность»

Медовый торт «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 50 гр
Мёд – 2 столовых ложки
Сода пищевая – 1 ч.ложка
Мука высшего сорта 2 стакана
Крем:
Молоко сгущенное – 1банка
Молоко сгущенное вареное – 1 банка
Масло сливочное – 200 грамм
Какао-порошок – 4 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца тщательно разотрите с сахаром. Смесь должна стать белой. Добавьте масло (для удобства можно выдержать пару часов при комнатной температуре, тогда оно станет мягким и легко соединится с яичной смесью). Сюда же добавляем чайную ложку соды и мёд.

Теперь предстоит манипуляция, которая пугает многих начинающих хозяек – заваривание теста на водяной бане.

Водяная баня представляет из себя конструкцию из двух чашек (металлических) или кастрюль, вставленных друг в друга. В бОльшую ёмкость наливаем воды и вставляем в нее вторую ёмкость, в которую выкладываем полученную смесь. Ставим конструкцию на огонь. Теперь важно постоянно помешивать. Если этим пренебречь, заварятся комочки и тесто будет испорчено.

Выдерживаем на водяной бане смесь ровно 7 минут (!), затем частями добавляем муку. С водяной бани не снимаем пока. Каждую часть муки тщательно вымешиваем. После того как вся мука добавлена, держим на водяной бане ещё 3 минуты. Затем снимаем с огня. Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол.

Пока тесто остывает, включаем для прогрева духовку и достаём из холодильника сливочное масло для крема.

Приступаем к раскатыванию и выпеканию коржей. Проходить это будет синхронно. Пока один корж печется, второй раскатываем.

Совет. Процесс выпекания происходит очень быстро. Позаботьтесь, чтобы никто вас не отвлекал в это время. В противном случае корж зажарится и станет жестким.

Тесто делим на 8 частей. Отрезаем кусок пергамента для выпечки и раскатываем на нём один кусочек теста. Для удобства сборки будущего торта, вырежьте круг сразу же, еще до выпечки. Можно вырезать круг и позже (когда будет собран торт), но тогда у вас останутся обрезки.

Перекладываем пергамент с тестом в духовку. Пока он выпекается, на другом листе раскатываем следующий корж. На всякий случай заглядывайте в духовку почаще. Корж готов, как только слегка (!) зарумянится. Визуально он станет белее и кое где появятся румяные пятнышки. На ощупь он всё еще будет мягкий. Если передержите чуть дольше, он станет ломким.

Готовые коржи выкладывайте стопкой друг на друга. Дайте им остыть.

Готовим крем
Пока коржи остынут, приготовим крем. Масло взбейте, затем частями выкладываем в него сгущенное молоко (обе банки). Добавьте какао и взбейте до пышности. Тут никаких хитростей и сложностей нет. Это один из самых простейших кремов. Единственный совет – берите какао хорошего качества. От этого зависит вкус крема. Если хотите, какао можете не добавлять. Вкус торта от этого хуже не станет.

Сборка торта
Полностью остывшие коржи сложите друг на друга, щедро смазав каждый кремом. Верх можно украсить тёртым шоколадом или подрумяньте обрезки торта и раскрошите их в крошку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>