Медовый рулет с грецкими орехами

Медовый рулет с грецкими орехами

Ингредиенты:

Мед жидкий 3 ст.л.
Мука ½ стакана
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Яйца 4 шт.
Растительное масло для смазывания формы
Сливочное масло размягченное 200 гр.
Вареная сгущенка 1 бан.
Орехи грецкие

Приготовление:

Желтки отделить от белков, растереть с медом.
В желтковую массу добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста, тщательно перемешать.
Белки отдельно взбить при помощи миксера в пышную пену и выложить в тесто. Аккуратно перемешать ложкой, поднимая тесто снизу вверх.
На большой противень положить бумагу для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом.
На бумагу для выпечки выложить тесто, разровнять его ложкой.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 5-7 минут.
Достать испеченный корж, выложить его на полотенце, отделить от бумаги и завернуть рулетом.
Дать тесту остыть в полотенце.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера со сгущенкой.
На остывший корж выложить крем, оставить немного для украшения рулета сверху, распределить крем по всей поверхности.
Свернуть медовый корж с кремом в рулет.
Сверху рулет обмазать кремом и щедро обсыпать измельченными грецкими орехами.
Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>