Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ

Телятина (розовая)
120 г
Сельдерей (пюре из корня)
100 г
Масло оливковое (extra virgin)
20 г
Вино (порто)
50 г
Масло сливочное
30 г
Трюфель (свежий)
1 г
Масло трюфельное
3 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Смородина (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов «Чайка», «Ласточка» и «Анджело» Доменико Филиппоне. Блюдо представлено в гастрономических сетах ресторанов. Для начала — подготовим ингредиенты.
Предварительно очищенный корень сельдерея нарезать кубиками, затем отварить на молоке до готовности и приготовить пюре. Разогреть в сотейнике.
Перемешать подогретое пюре с трюфельным маслом.
Медальоны из телятины посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить на сковороде медальоны из телятины на смеси оливкового и сливочного масел.
Во время жарки сверху поливать телятину маслом со сковородки.
Залить мясо вином порто.
Выложить на тарелку две ложки пюре, добавить медальоны из телятины.
Сверху натереть трюфель.
Затем полить соусом порто и украсить красной смородиной и кресс-салатом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>