Маринованные баклажаны за 15 минут

Маринованные баклажаны за 15 минут

Для приготовления понадобится:
баклажаны — 3 шт
морковь — 2 шт
перец сладкий — 1 шт
Чеснок-2-3 зубца
укроп— 2 ст. лож
перец черный молотый, соль по вкусу,
соевый соус -1 ч .лож
-уксус 3%-й — 1,4 ст
-масло подсолнечное — 1/4 с

Приступаем к приготовлению:
— Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
— Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их.
— Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
— Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильник не менее 15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>