Манты

Манты

Ингредиенты:

Тесто:

Мука ~ 1 кг
Вода 200-300 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки

Начинка:

Говядина (баранина или свинина) — 1 кг.
Лук репчатый — 1,5 кг.

Приготовление:

Тесто:

В глубокую миску насыпать 500 гр. муки, сделать посредине углубление.
Вбить яйца, перемешать.
Вскипятить воду. В стакан насыпать соль и залить кипятком.
Вылить воду в миску, оставив на дне осадок не растворившейся соли.
Добавить растительное масло. Замесить тесто.
Тесто должно хорошо отлипать от рук. Оставить на 10-15 мин.

Начинка:

Мясо пропустить через мясорубку. Мясо можно брать как одно, так и смешивать с другим мясом.
Лук мелко порезать. Положить в фарш.
Добавить ~ стакан воды в фарш и все перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу.
Воды надо столько, чтобы фарш был воздушным.

Готовка:

Тесто раскатать толщенной 1,5 мм, нарезать на квадратики величиной 10х10см.
На каждый квадратик положить столовую ложку фарша.
Противоположные углы квадратика соединить, чтобы получился конверт. Затем защепить попарно уголки получившегося конверта.
Готовить на пару в «Мантоварки» или «Пароварки» в течение 40-50 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>