Малиновое варенье

Малиновое варенье

Ингредиенты:

Малина – 1 кг
Сахар – 700 г

Приготовление:

1. Первое, что нужно сделать — стерилизовать банки. Далее перебираем малину (если вы уверены в качестве ягод, то можно их предварительно не мыть), а затем пересыпаем ее сахаром.
2. Следующий шаг — осторожно закладываем ягоды в банки (кстати, в каждую заготовку можно добавить сверху по столовой ложке сахара). Далее в большую кастрюлю наливаем немного воды и, разместив в ней наши банки, ждем, когда варенье разойдется по банке, и ягоды потонут в собственном соку.
3. Убедившись, что малина хорошо пропиталась соком, закрываем ягоды крышками, и оставляем банки томиться еще на полчаса на небольшом огне. Финальный штрих: закатываем варенье стерильными крышками — и полезное лакомство на зиму готово!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>