Маковое молоко с мёдом и корицей

Маковое молоко с мёдом и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

Мак — 75 г
Вода кипячёная охлаждённая — 250 мл
Мёд — 2 ч. ложки
Корица молотая — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые ингредиенты.
По желанию мёд можно заменить сахаром или любым другим подсластителем по вкусу. Корицу можно исключить или использовать вместо неё любые другие специи или пряности — имбирь, кардамон или ванильный сахар.

Мак пересыпьте в глубокую миску.

Любым удобным способом доведите до кипения примерно 250 мл воды.
Залейте мак кипятком, перемешайте и оставьте примерно на 1 час.

Затем отбросьте мак на мелкое сито или марлю и дайте лишней воде стечь.

Переложите распаренные семена мака в чашу блендера.

Влейте 100 мл холодной кипячёной воды.

Взбейте на самой высокой скорости блендера примерно 3-5 минут. В результате маковые зёрнышки перемелются в кашицу, а жидкость приобретёт молочный цвет и станет гуще.

Долейте оставшуюся холодную кипячёную воду (150 мл)

Также добавьте мёд по вкусу и молотую корицу.

Продолжайте взбивать маковое молоко на высокой скорости блендера ещё примерно 2 минуты.

Затем процедите маковое молоко через самое мелкое ситечко, а ещё лучше — через марлю, сложенную в 4-6 раз.

В результате этой процедуры у вас получится маковое молоко и маковый жмых, который можно использовать в качестве начинки для булочек, пирогов или пирожков.

Маковое молоко готово, его можно добавлять в кофе, чай, готовить на его основе смузи.
Хранить такое растительное молоко нужно в холодильнике до 2 суток.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>