Любимые спагетти болоньезе

Любимые спагетти болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

говяжий фарш 1 кг
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
болгарский перец 1/2 шт.
томатная паста 3 ст. л.
бульон или кипяток 1 л
петрушка 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем овощи для соуса
Лук и болгарский перец мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Обжариваем лук в масле
В разогретое масло высыпать лук, жарить до прозрачности.

Обжариваем остальные овощи на масле
Добавить морковь и перец, жарить на среднем огне до мягкости овощей.

Добавляем фарш для спагетти Болоньезе к овощам
Добавить фарш, перемешать, обжарить.

Добавляем томатную пасту к фаршу болоньезе
Добавить томатную пасту, перемешать.

Тушим фарш с овощами в бульоне
Добавить половину бульона или 0,5 литра кипятка. Накрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне. Переодически помешивать и доливать бульон (кипяток). Тушить соус один час.

Нарезаем петрушку для спагетти болоньезе
Петрушку мелко нарубить.

Добавляем петрушку к фаршу
Высыпать в соус, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 5 мин.

Готовые любимые спагетти болоньезе
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Соус перемешать и выложить на горячие спагетти. Можно подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>