Лисички с мясом

Лисички с мясом

Ингредиенты:

Лисички 1 литровая баночка
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 крупная
Свинина 600 г.
Сметана 200 г.
Соль, перец, укроп или петрушка
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Свинину порежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до корочки на большом огне.
Добавьте примерно 100 мл воды или бульона, посолите и поперчите и тушите под крышкой на маленьком огне в течение часа. При необходимости подливайте воду.
Лук порежьте не крупными кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
К луку добавьте порезанную соломкой морковь, очищенные и порезанные лисички (резать нужно только крупные), обжаривайте, помешивая, пока жидкость полностью не испарится.
Посолите и поперчите грибы по вкусу, добавьте сметану, разведенную в 100 мл горячей воды.
Выложите грибы вместе со сметанным соусом к свинине, досолите, если это необходимо. Тушите все вместе 15 минут.
Подавайте лисички со свининой вместе с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей. Приятного аппетита

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>