Лимонный Творог

Лимонный Творог

Общее время: 30 минут
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Приготовление лимонного творога займет совсем немного времени. Его можно подавать вместе с печеньем, тостами или булочками. Также лимонный творог можно использовать в качестве соуса для десертов или смазывать им слои торта.

Ингредиенты:
• 3 лимона
• сахар 3/4 стакана
• 2 больших яйца
• 1/2 стакана несоленого сливочного масла

Способ приготовления:
1. Мелко натрите 2 чайных ложки цедры лимона и выдавите ½ стакана лимонного сока.

2. В металлической миске взбейте цедру, сок, сахар и яйца.

3. Разрежьте масло на 4 части и добавьте в смесь.

4. Установите чашу над кастрюлей с кипящей водой и варите смесь, периодически взбивая, пока не загустеет и не станет гладкой, примерно 20 минут.

5. Лимонный творог можно хранить в течение 3 дней в холодильнике, прикрыв поверхность пленкой.

6. Подавать лимонный творог можно как теплым, так и охлажденным.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>