Лимонный пирог из Мадейры

Лимонный пирог из Мадейры

Ингредиенты
Масло сливочное 180 г
Сахар тростниковый 195 г
Мука с разрыхлителем 165 г
Яйцо куриное 3 штуки
Цедра лимонная 2 чайные ложки
Сок лимонный 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
2. Взбейте размягченное масло с 185 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте оставшимся сахаром.
3. Выпекайте 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>