Лимонный крем

Лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

лимоны
3 шт.
сахар
150 г
яйца
3 шт.
сливочное масло
35 г
вариант подачи:
тарталетки из пшеничной муки
90 г
черничное варенье или свежая черника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежный лимонный крем или курд нравится многим, а ведь его очень просто сделать дома! Такой крем вкусно подать к завтраку или праздничному десерту, мороженому, а еще с ним очень быстро можно сделать вкусные тарталетки.

Просто возьмите готовые тарталетки, наполовину наполните черничным вареньем, а сверху положите крем – очень вкусно! В сезон, конечно же, нужно использовать свежую чернику, только положить ее поверх крема.

С двух лимонов снимите цедру, из всех лимонов выжмите сок, смешайте с цедрой и сахаром. Яйца взбейте вилкой до однородности, соедините яичную смесь с лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут и процедите через сито в кастрюльку. Добавьте сливочное масло и варите на среднем огне, помешивая, до загустения около 10-15-ти минут. Готовый крем остудите, храните в стеклянной банке в холодильнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>