Лимонные блины — тонкие блинчики на молоке

Лимонные блины — тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты (примерно на 18 тонких блинчиков диаметром 20 см):

Яйцо 2 маленьких
Мука 200 г
Молоко 600 мл
Сахар 3 ст.л.
Лимон 1 шт
Соль щепотка
Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи венчика.
Ко взбитым яйцам добавьте тертую лимонную цедру и лимонный сок (выдавите его из лимона), половину молока.
Высыпьте всю муку, размешивая венчиком, чтобы не было комков, и влейте оставшееся молоко.
Хорошенько все перемешайте, добавьте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут.
Жарьте тонкие блинчики на хорошо разогретой смазанной кусочком сала (или растительным маслом) сковороде. Выливайте по одному не полному половнику теста и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Через 30-40 секунд переверните блин на другую сторону (лучше всего это делать при помощи лопатки)
Таким образом пожарьте все лимонные блины. Подавайте со сливочным маслом, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>