Летние яйца по-турецки

Летние яйца по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца
300 г натурального греческого йогурта жирностью 4–9%
150 г киноа
1 средний баклажан
4–6 ломтиков вяленых помидоров
1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
оливковое масло
лимонный сок
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломти баклажана толщиной 1,5 см до готовности.

Измельчите зелень и смешайте с греческим йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.

Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.

Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>