Летнее рагу из говяжьей голяшки

Летнее рагу из говяжьей голяшки

ИНГРЕДИЕНТЫ

1-2 говяжьих голяшки – 1 кг
3-4 спелых помидора или томаты нарезанные кубиком 400 г
зеленая фасоль – 400 г
луковицы – 1-2 шт.
пучок петрушки
несколько веточек тимьяна
бульон (говяжий, куриный или овощной) – 150 мл
чеснок – 1-2 зубчика
соль
перец-горошек
топленое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сытное и в то же время, легкое летнее блюдо – нежное мясо в густом и свежем томатном соусе с зеленой фасолью.

Вам понадобится утятница или другая посуда с толстым дном и стенками, подходящая для тушения. Голяшку обжарьте на топленом масле до румяной корочки, выложите на тарелку. Мелко порежьте лук и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности, добавьте банку томатов или свежие помидоры, порезанные кубиком, посолите, добавьте перец и тимьян. Готовьте еще пару минут на среднем огне, затем верните в кастрюлю голяшку и влейте бульон или воду. Тушите мясо под крышкой на медленном огне 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Помойте фасоль, обрежьте жесткие кончики, нарежьте ее на две или три части, чеснок мелко порубите, добавьте в рагу. Тушите еще около получаса.

Готовое рагу подавайте, посыпав зеленью петрушки, с рисом, молодым картофелем или просто с хлебом.

Если Вы готовите на природе на большую компанию, то позаботьтесь о предварительной закупке достаточного количества одноразовой посуды. На сайте plastikko.ru Вы найдёте все необходимое. На этом сайте есть возможность купить как небольшое количество посуды в розницу, так и большое количество на крупный банкет оптом.

Автор: Константин Ковалев

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>