Лепешки

Лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука
250 мл
вода (комнатной температуры)
70 мл
яйца куриные
1 шт.
масло сливочное
1 ч.л.
соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.

В миску влить воду, вбить куриное яйцо, посолить и перемешать.

Начать добавлять небольшими порциями просеянную через сито муку и начать замешивать тесто. После того, как тесто соберется в один ком, продолжить его вымешивать в течение еще 7-10 минут. Оно должно получиться немного липким.

Затем добавить растительное масло. После чего тесто переложить в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть в течение 15 минут.

По истечении времени достать тесто из пакета, разделить его на равные части и раскатать в небольшие лепешки.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешку и обжаривать ее с двух сторон на среднем огне под крышкой. Готовые лепешки складывать стопкой в небольшую кастрюлю и сразу же накрывать крышкой. К столу подавать горячими.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>