Ленивые блины

Ленивые блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная
100 г
молоко
200 мл
яйцо куриное
2 шт.
масло сливочное
10 г
соль
щепотка
сахар
1 ст. ложка
силиконовые формочки для кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет — есть оригинальный выход! Всего лишь замесить блинное тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки с отверстием посередине, как раз, чтобы начинку положить!
1.Подогрейте молоко в кастрюльке или микроволновке.
2.Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
3. Добавьте соль, сахар, влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости.
4 Оставьте тесто на ночь в холодильнике, можно дольше.
5. Духовку разогрейте до 220С В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда важно хорошо их смазать. Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут, следите, чтобы краешки не подгорели.
Готовые пышки выньте из формочек, во внутрь положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>