Легкие и вкусные блюда к новогоднему столу

Легкие и вкусные блюда к новогоднему столу

Многие к новогодним праздникам стараются приготовить вкусные, но в тоже время простые бюджетные рецепты и для этого просматривают большое количество сайтов, по приготовлению различных блюд.

Рецепты и блюда на вашы празники должны быть приготовлены и опробованы заранее, чтобы не случилось «конфуза» за столом.

Попробуем приготовить пару изысканных блюд, которые будут по душе, как мужчинам, так и женщинам.

Вяленная в домашних условиях свиная корейка

Состав продуктов:

свиная корейка – 800 гр.;
1ч. ложка соли с горкой;
1ч. ложка перца;
1ч. ложка сухих или свежих листьев чабреца;
1ч. ложка сухих или свежих листьев майорана;
1 средняя головка чеснока;
50 мл. водки;
1 ст. ложка сладкой паприки.

Способ готовки:

Вначале удаляются жилы и жир с мяса.

В миске готовим смесь, в которой будем мариновать корейку. Смешиваем соль, чеснок измельченный, листья чабреца и майорана, добавляем водку и тщательно перемешиваем.

Помешаем мясо в миску, обмазываем приготовленной смесью и ставим в холодильник на 3-е суток.
Вынимаем корейку из рассола, тщательно высушиваем, натираем паприкой молотой и заворачиваем в марлю.
Вещаем корейку в проветриваемое помещение и сушим 10 дней.

Внимание. Обязательно нужно следить, чтобы мясо не пересохло.

Легкая закуска с копченой скумбрией

Состав продуктов:

500 гр. копченой скумбрии;
250 гр. сливочного сыра;
3 штуки соленых огурцов;
5 штук зеленых оливок;
1 ч. ложка сока лимона;
10 гр. укропа и петрушки;
свежий батон

Способ готовки:

Отделить мясо рыбы от костей и смешать со сливочным сыром, солеными огурцами, оливками, зеленью и всю эту смесь полить лимонным соком.

Нарезаем батон порционными кусочками и сверху выкладываем приготовленную смесь и украшаем зеленью.
Данные блюда готовятся легко главное приступать к их созданию в хорошем настроении.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>