Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Ингредиенты:

Лазанья 8-12 шт
Фарш мясной 300 г
Луковица 1 шт
Сыр твердый 300 г
Томат-паста 3 ст. л.
Масло сливочное несоленое 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Сливки 10 %-ной жир. (или молока) 300 мл
Сушеный базилик
Паприка
Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.Перемешайте и добавить томатную пасту Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.Затем слой фарша с томатным соусом.Затем выложить слой лазаньи. И повторить Предпоследний слой просыпать тертым сыром

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>