Курочка с грибами «Праздничная»

Курочка с грибами «Праздничная»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица
1500 г
Шампиньоны
300 г
Лук
3 шт.
Масло растительное
3 ст.
Соль
щепотка
Перец
щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить курицу для праздничного ужина можно накануне и отправить в холодильник для лучшего смешивания всех составляющих. На следующий день процесс обжаривания не займет более 30 минут. Курицу аккуратно освободить от костей удобным способом, желательно, не делая дополнительных надрезов.
Лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле.
Со шляпок шампиньонов снять пленку, нарезать пластинками.
К луку добавить грибы и быстро продолжить обжаривание до мягкости грибов. Главное, чтобы грибы не пустили сок, поэтому солить их нужно остывшими.
Курицу можно нафаршировать луково-грибной смесью, а можно к грибам добавить 250 г сырого свиного фарша. Посолить, поперчить по вкусу.
Тушку курицы (в том числе крылья, бедрышки и голени) равномерно заполнить грибами. Разрез зашить нитками. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно приступить к приготовлению сразу, а можно, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник до следующего вечера.
Подготовленную курицу обжарить с 2-х сторон на растительном масле до румяной корочки. Для лучшего и быстрого прожаривания накрыть курицу плоской тарелкой и поставить гнет.
Курица с грибами особенно вкусна горячей, сохраняется ее сочность и аромат. В холодном виде курочка хороша для бутербродов, так как без костей очень удобно режется. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>