Кукурузная каша с ореховым соусом

Кукурузная каша с ореховым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа кукурузная
100 г
Грецкий орех
100 г
Чеснок
2 шт.
Уксус (6%)
1 ст.л.
Масло растительное
4 ст.л.
Вода
3 ст.л.
Соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты для соуса.
Сварить кукурузную кашу в соотношении крупа-вода 1 к 3. Тонкой струйкой всыпать кашу в кипящую воду, все время помешивая. Варить на медледнном огне минут 30-35. Дать немного остыть.
Измельчить орехи и чеснок.
Влить в ореховую массу уксус, растительное масло и перемешать. Понемного добавлять воду (2-3 ст.л.) и все время растирать толкушкой. Масса побелеет и станет напоминать консистенцию сливок. Посолить по вкусу. Ореховый соус готов.
Из теплой каши мокрыми руками скатать шарики. При подаче полить ореховым соусом. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>