Котосупа (куриный суп)

Котосупа (куриный суп)

ИНГРЕДИЕНТЫ

окорочка 2 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
рис 0,5 стакана
соль , перец
зелень
яйцо 1 шт
сок лимона
мука (можно без неё) 1 ст.л. (без горки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу, или любые её части залить холодной водой и поставить вариться до закипания. По мере необходимости снимать образовавшуюся пену. Как закипит, посолить, уменьшить огонь и варить мясо до готовности.
Готовую курицу, шумовкой, вытащить из бульона на тарелку.
Отлить пол стакана бульона, для заправки.
Лук мелко порезать, морковь нашинковать, включить снова кастрюлю и положить овощи. Пока овощи варятся, отделить мясо от костей, Порвать или порезать не небольшие кусочки.

Подготовленное мясо, без костей, добавить в суп, довести до кипения и добавить промытый рис.
Дать покипеть на слабом огне около 10 минут. Тем временем приготовить заправку, авголемоно.
Из лимона выжать сок и, в мисочке, слегка взбить его с яйцом, добавить остывший бульон и перемешать. Так же в заправку можно добавить ложку муки, суп получится более густой

когда рис почти готов положить зелень и потихоньку влить заправку как только начнёт закипать снять с плиты.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>