Ингредиенты:
Фарш свиной 600 г.
Лук репчатый 1 шт.
Овсяные хлопья 1 ст.
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Лук очистите, пропустите через мясорубку или измельчите в чоппере.
В фарш добавьте лук, половину стакана овсяных хлопьев, немного воды (примерно 50 мл), соль, перец и мускатный орех.
Хорошенько перемешайте ингредиенты, дайте фаршу постоять 20 минут.
Затем снова перемешайте фарш, отбейте его об стол до гладкости – фарш станет однородным и гладким.
Разделите фарш на небольшие кусочки, сформуйте котлетки и обваляйте их с двух сторон в овсяных хлопьях.
Обжарьте котлеты из свиного фарша с двух сторон на растительном масле, а затем немного потушите под закрытой крышкой, либо приготовьте на пару.
Комментарии