Котлеты из индейки с овощами в духовке

Котлеты из индейки с овощами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш индейки
500 г
Морковь
1,5 шт.
Лук
1/2 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчик
Перец болгарский
1-2 шт.
Цукини
1-2 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Паприка
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
Филе индейки, морковь и половину луковицы прокрутить на мясорубке.
Выложить в миску фарш, морковь и лук. Добавить яйцо, свежую мелконарезанную зелень и раздавленный чеснок. Перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Для приготовления гарнира нарезать болгарский перец и цукини крупными кусками.
Выложить в форму для запекания, добавить небольшое количество растительного масла (1 ч.л.), половину раздавленного зубчика чеснока, свежую нарезанную зелень, специи и посолить по вкусу. Все перемешать и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Подавать котлеты вместе с запеченными овощами. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>