Конвертики с абрикосами

Конвертики с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:
500 г абрикосов
50 г мелкого сахара
цедра 1 лимона
Для теста:
300 г муки
50 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
200 г холодного сливочного­ масла
1 щепотка лаванды (по желанию)
цедра 1 лимона
холодная вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просейте муку в миску и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите миксер и на низкой скорости начните смешивать масло с мукой до появления мелких крошек. Очистите стенки миски и лопасти миксера.

Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку, лимонную цедру и растертую между пальцами лаванду, если используете. Быстро перемешайте, буквально 10 сек. Влейте 2 ст. л. холодного молока и быстро перемешайте, тесто должно начать собираться в шар.

Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите на 1 ч. в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте­ абрикосы пополам и удалите косточку. Нарежьте на четвертинки и положите в миску. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру, переме­шайте.

Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 7 мм. Вырежьте 6 квадратов со стороной 12 см. В центр квадратов выложите начинку.

Заверните три угла к центру. Из остатков теста вырежьте цветочки или сердечки и украсьте место соединения.

Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15–18 мин., до золотистого цвета, следите, чтобы тесто не подгорело. Остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>