Кнедлики картофельные

Кнедлики картофельные

Ингредиенты:

Картофель: 800 Грамм,
Мука пшеничная: 250 Грамм,
Шпиг: 40 Грамм,
Лук репчатый: 150 Грамм,
Яйцо: 1 Штука (сырое),
Соль: 1 Ст. ложка,
Петрушка: По вкусу

Приготовление:

Промойте и почистите картошку.
С помощью кухонного комбайна или терки измельчите картофель.
Слейте сок.
Добавьте к картофелю одно яйцо и пол столовой ложки соли.
Всыпьте муку и хорошенько все перемешайте.
Чайной ложечкой (смоченной в холодной воде) наберите тесто и бросьте в кипящую соленую воду.
Проварите 5-8 минут, аккуратно перемешайте.
Кнедлики варятся. Займитесь поджаркой. Мелко нарежьте сало и лук.

Обжарьте сало.
Добавляем сюда же лук, обжариваем все до золотистой корочки.

Выложите кнедлики на тарелку, сверху посыпаем обжаркой.
Готово!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>