Клубничный ликер

Клубничный ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций)

Клубника — 750 г
Спирт питьевой — 750 г
Сахар — 750 г
Вода — 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ягоды очищаем и хорошо промываем. Очищенные ягоды клубники помещаем в банку.

Клубнику заливаем спиртом.

Банку сразу же плотно закрываем, так, чтобы не открылась. В течение недели банка с клубникой и спиртом стоит при комнатной температуре, и ее необходимо ежедневно встряхивать для равномерного протекания процесса.

Через неделю сливаем образовавшийся настой клубники на спирте(настой сохраняем) через воронку, в углубление которой помещена ватка в качестве фильтра (толщиной около 3 мм, так чтобы полностью перекрывалось отверстие лейки).

Сливаем настой осторожно, ни в коем случае банку не встряхивая.

Оставшиеся в банке ягоды посыпаем сахаром и хорошо смешиваем, встряхивая банку. Банку с клубникой и сахаром плотно закрываем и ставим в теплое затененное место на 15 – 20 дней. Банку снова ежедневно встряхиваем, размешивая содержимое до тех пор, пока сахар не растворится, образовав сироп.

В раннее слитый настой, пользуясь воронкой, вливаем полученный клубничный сироп. Берем половину необходимого количества воды, подогреваем ее и вливаем в банку с клубникой, банку при этом встряхивая. Теперь добавляем получившуюся новую жидкость к ранее объединенным настоям, вливая ее через воронку с ваткой внутри. Повторяем эту операцию, используя оставшуюся воду.

Выдерживаем настой 2–3 недели, для того чтобы клубничный ликер осветлился и приобрел наилучшее качество. По истечении этого времени сливаем клубничный ликер в приготовленную для него заранее подходящую посуду, непременно используя при этом воронку с фильтром.

Ликёр клубничный готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>